Совокупность использования древних знаний лечения человека и современных достижений позволяют врачам ЦВМ добиваться серьезных результатов в работе.
21 января 2025 года на заседании Координационного комитета под председательством первого заместителя Руководителя Администрации Президента Сергея Кириенко были распределены гранты Президента на софинансирование и поддержку НКО в регионах. Республика вошла в 30-ку регионов России в рейтинге поддержки некоммерческого сектора.
17 января в Москве под председательством вице-премьера Правительства РФ – полпреда Президента России в ДФО Юрия Трутнева прошло совещание глав дальневосточных регионов. Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал об итогах социально-экономического развития республики в 2024 году, программах, которые реализуются при поддержке кабмина и Президента России.
Лучшее лекарство для детей — созерцать прекрасное, чтобы поднять настроение и получить положительные эмоции. А если здоровье не позволяет поехать на Байкал или выбраться на природу? Тогда зарядиться «витамином счастья» и приблизиться к красоте Бурятии помогут замечательные люди, которые придумали проект «Выздоравливай с Бакалом». О нем мы и расскажем.
Изучая историю добычи алмазов, прихожу к выводу, насколько трудной и подчас несправедливой была дорога открытий этого одного из самых красивых и ценных минералов на нашей планете. А многие и не знают, что россыпные месторождения алмаза в Якутии были открыты 75 лет тому назад, и в этом большая заслуга именно нашего уроженца Бурятии. Однако, все по-порядку.
Проект Российского научного фонда позволит ученым БИП СО РАН сделать сравнительную оценку ресурсного потенциала и антропогенного воздействия на священное озеро.
На ретроспективных картах отражены процессы природопользования местного населения в начале XX века
Гидроэкологическая безопасность озера в условиях антропогенного пресса и изменений климата возможна при постоянном наблюдении ученых за его состоянием.
У подножья горы, из-под камня, бьет хасуртовский шумный родник. А у нас из старинных напевов самобытный ансамбль возник
Таёжный Баунт, Северный Байкал и родина восточного ветра — Баргузинская долина — исконные земли, где проживали аристократы Сибири — эвенки. О том, как сегодня сохраняются традиции и культура коренного малочисленного народа Бурятии мы поговорили с директором Республиканского центра эвенкийской культуры «Арун» Надеждой Шеметовой.